FRANCE 0820 029 030
0.12Euros/Appel + Tarif appel local
LIVRAISON ULTRA RAPIDE
GARANTIE CONSTRUCTEUR PRÉSERVÉE
PAIEMENT 100% SÉCURISÉ
()
Politique de Sécurité et de Confidentialité

Protection des données personnelles

Asian Auto Parts défend le respect des libertés individuelles et s'engage à utiliser les données personnelles de ses clients uniquement pour réaliser ses offres et services. Asian Auto Parts se refuse absolument à commercialiser ou à tirer profit des données personnelles de ses clients.

Les données collectées concernent :

Ces données sont indispensables pour le bon déroulement des commandes et leurs suivis.

Ces dernières ne sont accessibles uniquement au personnel d'Asian Auto Parts.

Conversation des données collectées

Les données personnelles liées au compte client(nom, prénom, adresse de livraison, etc...) sont conservées pendant une durée de trois ans après le dernier échange avec Asian Auto Parts.

Ces données sont accessibles par le client via son compte client, où il en dipose à tout momment.

Asian Auto Parts s'engage à les supprimer sur simple demande.

Newsletters, Jeux-concours, Actualités, Services

Asian Auto Parts obtient le consentement de ses clients, pour envoyer des offres, newsletters, jeux-concours, actualités par courrier électronique en les invitant à cocher la case "Je souhaite recevoir par email les offres exclusives www.asianautoparts.com" lors de la création du compte client.

Ce consentement peut être révoquer par le client, sur simple demande, à tout momement.

Droit d'accès de Modification, de Rectification et de Suppression des données

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, et au Règlement européen général sur la protection des données, applicable le 25 mai 2018, les clients et prospects disposent d'un droit d'accès, de modification, de rectification, de suppression et d’opposition pour toute information les concernant. Pour pouvoir exercer ce droit, les clients et prospects doivent envoyer un courrier accompagné d’une copie nette d’un justificatif d’identité (carte nationale d’identité, passeport, permis de conduire, carte de séjour) à l’adresse suivante :

Asian Auto Parts - Service Internet - BP30533 - 59815 Lesquin Cedex

Modification de la politique de confidentialité

Asian Auto Parts peut,à tout moment, mettre à jour sa politique de confidentialité.

Définition et Rôle des cookies

Qu'est ce qu'un cookie ?

Un cookie est un fichier téléchargé sur votre ordinateur, tablette ou tout autre terminal mobile lors de l'accès à notre site Web. Les cookies nous permettent de récupérer et stocker des informations sur vos habitudes de navigation ou de l'équipement à partir duquel vous accédez au site.

L'information obtenue est liée au nombre de pages que vous visitez, la langue que vous utilisez, le lieu de connexion, le nombre de nouveaux utilisateurs, la fréquence et la récurrence de visites, la durée de votre visite, le navigateur ou l'ordinateur à partir duquel vous visitez le site.

Quels types de cookies sont utilisés sur le site ?

Vous trouverez ci-dessous un tableau listant les cookies utilisés sur notre site, ainsi que leurs missions respectives.

Durée de conversation des cookies

Les cookies sont conservés pour une durée maximale de treize mois à compter de leur dépôt sur vos équipements. Passer ce délai, votre consentement sera de nouveau requis.

Gérer mes cookies

Si vous le souhaitez, vous pouvez autoriser, bloquer ou supprimer les cookies installés sur votre ordinateur. Pour cela vous devez configurer les options de votre navigateur ou adapter les options de confidentialité de votre poste. Si vous bloquez l’installation de cookies sur votre poste, il existe la possibilité que vous ne puissiez plus accéder à certaines sections de notre site.

Vous trouverez dans ces liens des informations sur la manière de gérer les cookies selon votre navigateur habituel :

Firefox : Activer et désactiver les cookies que les sites internet utilisent pour connaître vos préférences (https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences)
Chrome : Supprimer, autoriser et gérer les cookies dans Chrome (https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr)
Explorer : Supprimer et gérer les cookies (https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies)
Safari : Manage cookies (https://support.apple.com/kb/ph5042?locale=fr_FR)
Opera : Cookies (http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html)

Qu'est-ce que le Phishing ?

Le Phishing, ou hameçonnage en français, est une technique frauduleuse utilisée par les pirates informatiques pour récupérer des informations sensibles, personnelles et/ou confidentielles (coordonnées bancaires, vol d’identité…) appartenant à des internautes. Pour cela, ils reproduisent à l’identique le design d'un site ou des communications (emails) d’une marque légitime.

La forme la plus répandue reste l'envoi d'un email paraissant officiel et dont le contenu invite la victime à cliquer sur un lien redirigeant sur un site paraissant lui aussi officiel afin d'y communiquer ses informations confidentielles.

Comment procèdent les Phishiers ?

Les phishers envoient des emails à un très grand nombre d’internautes dont les adresses ont été collectées illégalement ou composées automatiquement par des outils spécifiques. Ces emails reprennent les logos et typographies officiels de différentes sociétés comme des banques, des sites de e-commerce ou des fournisseurs d’accès à Internet, et demandent à l’internaute de cliquer sur un lien hypertexte inclus dans le message. L’adresse URL du lien compris dans l’email est également "masquée" afin de paraître authentique.

Les emails de phishing sont en général menaçants avec leurs victimes ou comportent des promesses ou des garanties.

Ils contiennent bien souvent des fautes d’orthographe, des erreurs de syntaxe ou encore des informations erronées sur les références du client.

Toutefois les techniques de phishing s’affinent et se modernisent. Le mode opératoire ne change pas mais les faux emails deviennent moins grossiers, plus souvent rédigés en français et avec moins de fautes.

Que faire si vous recevez un email frauduleux ?

S’il s’agit d’un email émanant d’une société dont vous êtes client (Asian Auto Parts, Banque, EDF, etc.) :

Comment se protéger du phishing ?

Voici quelques conseils qui vous aideront à comprendre le phishing et à vous prémunir contre cette pratique.

De manière générale, ne communiquez jamais vos identifiants.

Si vous recevez un e-mail contenant un lien vers un formulaire en ligne vous demandant de renseigner vos données personnelles (adresse email, mot de passe, coordonnées bancaires, etc.), c'est que vous avez reçu un e-mail frauduleux et que vous êtes face à un faux site Asian Auto Parts.

Asian Auto Parts ne vous demandera jamais :